ジオリナ 酵素

Georina KOSO

新発見新種乳酸菌

新発見
新種乳酸菌

「ジオリナ 酵素」の中に新種の乳酸菌
“ラクトバチルス コウソイ”が
発見されました。
この背景には、「自然」と
正面から向き合うことにこだわり続けた
取り組みがあります。

自然のチカラを活かした
歴史ある発酵飲料

“食”はすべての健康に影響を与えるもの。
食べた物によって、私たちの健康はつくられます。
「ジオリナ 酵素」は、アルソアが自然のチカラを
最大限活かすことにこだわり、
1981年からつくり続けてきた歴史ある発酵食品。
一人ひとりの生活に寄りそい、
健康であろうとするチカラを引き出します。
「ジオリナ 酵素」による食養生(しょくようじょう)で、
健康生活を始めませんか。

  • 野菜の生命力をまるごといただく
    “一物全体(いちぶつぜんたい)”の
    考え方を実現

    一物全体

    “一物全体”とは、生命あるものを
    まるごといただくという食養生の
    考え方のひとつです。
    米であれば皮や胚がついたままの玄米を、
    野菜であれば皮や根などを取り除かずに
    全体をいただくことで、
    素材の持つ栄養をバランスよく
    摂り入れることができます。

  • 人の手や目、想いがささえる
    ていねいなモノづくり

    無農薬野菜

    「ジオリナ 酵素」の歴史を
    ささえているのは、こだわりを持って
    モノづくりに携わる人々のチカラです。
    ひとつひとつ無農薬野菜をていねいに
    切り分ける人の手。
    難しい発酵技術をささえる職人の経験。
    品質を管理する厳しい人の目。
    よりよい製品を追求し続ける研究者たちの想い。
    一物全体や無農薬野菜、
    自然発酵というアルソアの挑戦は、
    人のチカラがあってこそなのです。

  • 本当によいものをつくるため
    素材からはぐくむ

    アルソアレインボーファーム

    一物全体による製品づくりは、
    簡単なことではありません。
    一物全体を実現するためには
    無農薬野菜がかかせません。
    自社農園のアルソアレインボーファームで
    気候や土壌の力を活かした栽培にこだわり、
    無農薬ですべての野菜を育てています。
    さらに、栄養価が最も高くなる
    旬の野菜を使用しています。

  • 野菜の生命力をまるごといただく
    “一物全体(いちぶつぜんたい)”の
    考え方を実現

    “一物全体”とは、生命あるものを
    まるごといただくという食養生の
    考え方のひとつです。
    米であれば皮や胚がついたままの玄米を、
    野菜であれば皮や根などを取り除かずに
    全体をいただくことで、
    素材の持つ栄養をバランスよく
    摂り入れることができます。

    一物全体

  • 人の手や目、想いがささえる
    ていねいなモノづくり

    「ジオリナ 酵素」の歴史を
    ささえているのは、こだわりを持って
    モノづくりに携わる人々のチカラです。
    ひとつひとつ無農薬野菜をていねいに
    切り分ける人の手。
    難しい発酵技術をささえる職人の経験。
    品質を管理する厳しい人の目。
    よりよい製品を追求し続ける研究者たちの想い。
    一物全体や無農薬野菜、
    自然発酵というアルソアの挑戦は、
    人のチカラがあってこそなのです。

    無農薬野菜

  • 本当によいものをつくるため
    素材からはぐくむ

    一物全体による製品づくりは、
    簡単なことではありません。
    一物全体を実現するためには
    無農薬野菜がかかせません。
    自社農園のアルソアレインボーファームで
    気候や土壌の力を活かした栽培にこだわり、
    無農薬ですべての野菜を育てています。
    さらに、栄養価が最も高くなる
    旬の野菜を使用しています。

    アルソアレインボーファーム

こだわりの素材

バランス重視で選んだ多種類の野菜原料を、
発酵させることで消化・吸収しやすくし、
栄養価をプラス。
野草や海藻のエキスやペースト系原料を加え、
野菜だけでは得られないチカラを
補強しているのも特長です。
アンズエキスやウメ果汁といった果物を加えることで、
飲みやすさも追求しています。

野菜のチカラ

野菜は葉菜、根菜、花菜、
キノコやイモ類など多種類を使用。
旬にこだわり、
使用する野菜は季節によって変動します。

キャベツ / サトイモ / シュンギク / ゴボウ / ホウレンソウ / マイタケ / サツマイモ / チンゲンサイ / サニーレタス / ニンジン / レンコン /
カブ / モヤシ / シメジ / ハクサイ / ナガイモ / アスパラガス / レタス / ブロッコリー / コマツナ / エノキ

キャベツ / サトイモ / シュンギク / ゴボウ / ホウレンソウ /
マイタケ / サツマイモ / チンゲンサイ / サニーレタス /
ニンジン / レンコン / カブ / モヤシ / シメジ / ハクサイ /
ナガイモ / アスパラガス / レタス /
ブロッコリー / コマツナ / エノキ

キャベツ発酵エキス
キャベツに含まれるビタミンUは、
健康にとって優れた成分。
キャベツをまるごと発酵させることで、
ビタミンUの含有量を高めています。

野草と海藻のチカラ

古くから活用されてきた野草を使用し、
自然のパワーに満ちた成分をプラス。

霊芝 / ドクダミ / 柿葉 / オオバコ / オタネニンジン / クマザサ / 白鶴霊芝 / クコ葉 / ワカメ /コンブ / カキドオシ

霊芝 / ドクダミ / 柿葉 / オオバコ / オタネニンジン / クマザサ / 白鶴霊芝 / クコ葉 / ワカメ /コンブ / カキドオシ

野菜ペースト

特有の栄養成分を持つ野菜を
まるごとすりつぶして使用。
食物繊維なども摂取できます。

モロヘイヤ / 明日葉(アシタバ)

モロヘイヤ / 明日葉(アシタバ)

ハトムギ液

スッキリときれいをサポートするハトムギを
液状にして
吸収しやすい形状に。

ハトムギ

ハトムギ

黒糖とオリゴ糖

ミネラルが豊富で風味のベースとなる黒糖と
健康に役立つオリゴ糖を使用。

サトウキビ

サトウキビ

カウンセリング

自分を知ろう。
肌を知ろう。

トレーニングを受けたカウンセラーが、
お客さまお一人おひとりの肌の状態や季節にあった製品、
また、その適切な使用方法等をご案内いたします。

カウンセリングを受けてみる